Este fim-de-semana, fiz umas bolinhos de azeite cuja receita tirei do blog http://asreceitasladecasa.blogspot.com/
E alterei um bocadinho a receita mas ficaram maravilhosos, e posso dizer que esta receita rende bem, para além do que fiz ainda congelei massa para outra vez
Bolinhos de azeite com chá marroquino e erva-doce
2 chávenas de açúcar
1 chávena de azeite
4 ovos
1 chávena de azeite
4 ovos
1 Colher de chá de erva-doce
1 Colher de chá de chá marroquino
Farinha de trigo q.b. (quase 1 kg)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
½ cálice de aguardente (opcional, usei brandy era o que tinha em casa)
Raspa da casca de ½ limão
1 gema para pincelar
Numa taça grande colocar os ovos e o açúcar. Bater bem. Juntar o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente. Bate-se novamente até a mistura estar homogénea. De seguida, juntar o fermento e adicionar aos poucos a farinha, até a massa estar consistente para moldar.
Farinha de trigo q.b. (quase 1 kg)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
½ cálice de aguardente (opcional, usei brandy era o que tinha em casa)
Raspa da casca de ½ limão
1 gema para pincelar
Numa taça grande colocar os ovos e o açúcar. Bater bem. Juntar o azeite, a raspa de limão, a canela e a aguardente. Bate-se novamente até a mistura estar homogénea. De seguida, juntar o fermento e adicionar aos poucos a farinha, até a massa estar consistente para moldar.
Eu dividi a massa em duas partes, para poder fazer bolinhos de azeite com erva-doce e outros bolinhos de azeite com chá marroquino.
Fazer pequenas bolas, pincelar com a gema de ovo e colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Levar a forno quente, 180.ºC, estarem dourados.
Bom apetite!
Bom apetite!
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