Vitelotte, batata com uma cor violeta, tem uma pele escura, quase negra, e uma polpa azul-violeta matizada de branco.
É uma variedade muito versátil, utilizada para fritar, cozer, salada e puré com um sabor subtil a castanha.
É uma variedade muito versátil, utilizada para fritar, cozer, salada e puré com um sabor subtil a castanha.
Produto Originário do Perú e da Bolivia e pensa- se que esta batata é uma mistura com 200 anos de tipos antigos de batatas peruanas.
Vitelotte (também pode ser chamada "Négresse ou Truffe de Chine".
Batata Vitelotte graças à sua polpa azul-violeta com um alto teor de antocianinas pigmento natural,É um produto com baixo rendimento de produção o que faz com que seja mais cara. Esta imagem saiu de um teste (batata puré), mas imagino que como ela conserva a sua cor após cozedura irá fazer pratos lindos e possivelmente criativos.
Bom fim de semana
O máximo! Nunca vi por cá esta batata à venda. Nos EUA e no Canadá penso que vi iguais, pelo menos eram roxas. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
ola laranjinha, penso que poderas encontra-la no pingo doce Sintra (o novo que abriu), em Portugal ve-se pouco, mas fiz algumas experiencias com este proudto e é divinal o seu sabor (faz mesmo lembrar castanhas), e a sua cor é linda. beijinhos
ResponderEliminarObrigada, Jasmin.
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu ja as produzo em Azeitão 2015
ResponderEliminarAinda produz?
EliminarEu produzo-as em Ermesinde, Grande Porto, em produção biológica nos meus 2 quintais, portanto não é em grandes quantidades. Comprei a batata para plantar, em supermercados dos USA e México. Para quem morar perto posso arranjar para provar.
ResponderEliminarEu queria para plantar. Alguem me arranja?
ResponderEliminareconomicidade@sapo.pt
ResponderEliminarObrigado