Existem fins-de-semana que nada apetece fazer, contudo existem outros que lá se faz umas coisinhas de jeito, foi o caso deste. Sim porque andei a inventar um doce mistério cuja receita ainda anda a ser aperfeiçoada (já foi feito duas vezes e a segunda saiu melhor que a primeira). Esta receita de Doce de Pêra com Noz já não precisa de ser aperfeiçoada.
Ingredientes
1 kg de pêra limpa de descascada
800gr de açúcar
1 pau de canela
1 colher sopa de anis
300 gr de Noz
Preparação
Numa panela coloca-se a pêra, o açúcar, o pau de canela e uma colher de sopa de anis. Deixe ferver, baixa-se o lume e deixa-se cozinhar, até atingir o ponto de estrada (cerca e 2h45), passa-se com a varinha magica e coloca-se as nozes e mexe-se. Ainda quente coloca-se o doce quente nos frascos esterilizados, e viram-se de cabeça para baixo.
Sem comentários:
Enviar um comentário