Após um inicio de semana, complicado devido a esta greve de camionistas que finalmente acabou. Hoje resolvi almoçar no trabalho para não andar a correr, e como tal aproveitei o resto da sopa (que estava uma delicia), e fiz uma salada de batata (porque o cansaço já era muito).
Mas não usei umas batatas quaisquer, sim porque batatas não são batatas, batatas são um mundo. Cada variedade tem uma aptidão culinária e um prato que combinam.
Apesar de culturalmente usarmos batata com pele vermelha para fritar, existem variedades com pele branca que fritam uma maravilha e tem um sabor extraordinário.
A minha variedade favorita é a Gourmandine (batata gourmet, marca Terra Lusa à vendas nas lojas Dia), e foi com estas que fiz uma salada.
Salada de Batata com atum
Folhas de alface lavadas e cortadas
Fatias de queijo
Fatias de presunto
Fatias de bacon
1 Lata de atum
2 Batatas, variedade Gourmandine cozidas aos cubos
Juntei todos os ingredientes, temperei com azeite, orégãos e coentros.
Uma delicia
Um delicia, eu que o diga
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