Um dos meus desejos para 2011, era organizar o meu tempo melhor de forma a estar mais com os que mais amo, mas o tempo vai passando e o desejo continua.
Após uma semana de tirar o dente do siso e ter a cara parecida com uma bola, tive uma visita maravilhosa, as minhas amigas A. E L. com os seus queridos rebentos que tive o prazer de conhecer.
Para esta visita tentei fazer algo especial (torta de laranja e uma bolachinhas com chocolate), mas o meu forno lá me regou a partida de cozer demais a torta, mas mesmo assim estava deliciosa.
A torta é muito fácil e rápida de fazer o forno só não deve estar demasiado quente
Torta de Laranja com Chocolate
Ingredientes
4 Ovos·150 g de açúcar
2 laranjas (cascas das duas laranjas e o sumo de duas laranja)
1 colher sobremesa de Maizena
2 laranjas (cascas das duas laranjas e o sumo de duas laranja)
1 colher sobremesa de Maizena
Cobertura
1 Tablete de chocolate amargo de 200gr
1 Pacote de natas 200ml
Laranjas cristalizadas (para enfeitar)
Preparação
Bata os ovos inteiros com o açúcar e a raspa da casca de 2 laranja na batedeira.
Esprema as laranjas e dissolva a maizena no sumo obtido. Junte tudo ao preparado anterior e misture bem.
Deite a massa num tabuleiro para tortas, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a torta sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole com a ajuda do pano.
Esprema as laranjas e dissolva a maizena no sumo obtido. Junte tudo ao preparado anterior e misture bem.
Deite a massa num tabuleiro para tortas, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a torta sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole com a ajuda do pano.
Para a cobertura coloque no tacho ao lume as natas com a tablete de chocolate e deixe engrossar.
Retire do lume, e coloque por cima da torta já enrolada e enfeite com as cascas de laranja.
E assim foi uma bela tarde, venham mais
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