olá
esta é uma receita muito comum que costumos usar, mas dá para aproveitar as cascas de laranja limão e manga e são uma delicia.
esta é uma receita muito comum que costumos usar, mas dá para aproveitar as cascas de laranja limão e manga e são uma delicia.
INGREDIENTES
Cascas de laranja /limão ou manga(1 parte)
Açúcar ( 2partes)
Normalmente descasco a fruta ja lavada e seca e coloco numa taça bem arejada, para secar um pouco e juntar alguma quantidade para e receita render
PREPARAÇÃO
Demolham-se em água fria no 8h (as casca de laranja ou limao, a manga não cosyumo demolhar visto ja estar seca), mudando a água cerca de 6 vezes. Escorrem-se as cascas.
Demolham-se em água fria no 8h (as casca de laranja ou limao, a manga não cosyumo demolhar visto ja estar seca), mudando a água cerca de 6 vezes. Escorrem-se as cascas.
Numa panela colocam-se as cascas e o açúcar. Deixa-se derreter o açúcar, mexendo de vez em quando.
O açúcar vai fundir, ferver, espumar e engrossar.
Quando atingir os 120ºC, está no ponto.
Mexe-se agora mais vigorosamente e notamos que o açúcar ficará mais opaco.
Desliga-se o lume, continua-se a mexer e ele açucarará.
Mexe-se um pouco mais para arrefecer e soltar as cascas
Verte-se para um prato grande e separam-se cascas do açúcar.
De seguida derretemos o chocolate e mergulhamos as cascas prontas no chocolate.
Deixa-se arrefecer e voilá - lindo
De seguida derretemos o chocolate e mergulhamos as cascas prontas no chocolate.
Deixa-se arrefecer e voilá - lindo
Prometo que quando fizer mais tiro logo uma foto antes de elas desaparecerem
Olá Jasmim!
ResponderEliminarQue extraordinária receita para participares no Projecto Reciclar na Cozinha!
Ninguém se lembrou do aproveitamento das cascas para além de ti e é sem dúvida uma ideia brilhante para esta época do ano.
Os bolos-reis vão começar a aparecer na blogosfera e concerteza ficarão ainda mais caseirinhos com cascas de laranja cristalizadas por nós mesmo.
Obrigada por relembrar-nos.
A Conceição mais logo publicará a tua participação, ok.
Para terminar peço-te só mais 1 pormenor de acordo com as regras: um mini-texto sobre a importância de reciclar sobras, aproveitar restos no contexto desta crise mundial. E mais ainda no contexto ambiental. Pode ser?
Beijinhos.
Tens sido uma querida.
É um prazer ter-te connosco.
Rute
Olá, Jasmim!
ResponderEliminarJá fiz essas casquinhas cristalizadas de laranja e mexirica, mas não de manga!
As cítricas são deliciosas.
Bjs.