domingo, 26 de junho de 2011

Mousse de Morango com Gelatina


Não é todos os dias que se faz 28 anos, e como tal resolvi fazer esta sobremesa, uma vez que festas, já não sei há quanto tempo que não são feitas. Deve ser por isso que acho que estou sempre na mesma não assopro velas. J

A receita da mousse foi retirada do blog  Baunilha e Caramelo



 Ingredientes
  • 350g de morangos
  • 100g de chocolate branco
  • Leite
  • 30g de açúcar
  • 30g de farinha maizena
  • 1 pacote de bolachas maria
  • 1 pacote de gelatina de morango
Preparação
Num robot de cozinha, triturar o chocolate, os morangos, e as bolachas separadamente.
Pesar os morangos e juntar leite até atingir 600g.
Deitar a mistura obtida numa caçarola, adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Deitar a mistura em taças, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Colocar as bolacha trituradas por cima da mousse.
Depois de umas horas no frio, preparar a gelatina de acordo com as instruções e colocar por cima, enfeitar com os morangos, e levar ao frio ate servir

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