Follow by Email

domingo, 24 de julho de 2011

Queques salgados



Esta receita foi adaptada do livro “cordon blue”
 
Ingredientes:
2 ovos
6 fatias de Bacon finamente picado
Azeitona a gosto
1 lata pequena de cogumelos
2 c. de chá de azeite
4 fatias de queijo finamente picadas
1 cebola finamente picada
375g de farinha
1 pitada de sal
1 c. de sopa de salsa fresca picada
2,5dl de leite
125g de manteiga derretida


Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira e deite nela a cebola, o bacon, cogumelos e deixe a cebola refogar. Reserve. Peneire a farinha juntamente com o sal para dentro de uma tigela. Misture a salsa picada, as azeitonas picadas e o queijo picado, e faça uma cova no meio. Bata os ovos com o leite e deite na cova que fez. Adicione em seguida a manteiga derretida e a cebola com o presunto. Mexa até combinar os ingredientes mas tenha atenção para não mexer demasiado. Encha com a massa formas, previamente untadas. Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos ou até que fiquem firmes e dourados. Desenforme e sirva, quentes, mornos ou frios.

Os meus foram servidos com uma salada.
Bom fim de semana

Sem comentários:

Enviar um comentário